春天为题的作文
今天,邢老师带我们来花园里寻找春天的足迹。伴随着清晨的阳光鸟儿在清脆的歌唱,花园里春光明媚,五颜六色的鲜花争奇斗艳,我仿佛置身于一个花的海洋!
在被花瓣和叶子铺成的小路旁,一棵梨树远远看去像一位高贵的妇人,在阳光的照射下,变成为了美丽洁白的天使。
一朵朵桃花缀在树上,远远望去,就像一片灿烂的云霞。里面的花蕊好象一个快乐的少女,不受约束和管制,挤破花苞,绽放出美丽的花朵。五颜六色的小蝴蝶在美丽的花头上站着,好象在赞美花朵的美丽。鲜艳的花引来的许许多多的蜜蜂,他们在五颜六色的花朵上向大地展示着他们优美的舞姿,花儿陶醉了,也轻轻地舞动着。花苞的颜色由深到浅,一片绿叶就代表着一个生命,一朵鲜花就代表着一个充满生机活力的春天。
湖面水平如镜,倒映着蓝天白云、鲜花绿树,一切美不胜收,让人仿佛走进画卷之中。一阵微风吹过,湖水旁长长的垂柳扭动着她那纤细的腰肢,在湖面上轻轻地抚过着。几片树叶掉在了湖面上,鳞波荡漾,像一朵朵涟漪。我不由得想起了贺知章的《咏柳》中“万条垂下绿丝绦,二月春风似剪刀”的诗句。湖里的小鱼儿在绿波中嬉戏,不时嘴里还冒出几个小泡泡,小鸭子在水面上欢快地游动……。此时此景我倍感心旷神怡,真想变成一只小鸟,飞到九霄云外俯视大地,痛痛快快地欣赏春天所创造的各种奇迹。
春天是一个如诗如歌充满朝气蓬勃的季节。人们常说一年之计在于春。春天是一年的开始。大街小巷都布满了我们孩子欢快的脚印。春天适合做得事很多,比如:放风筝、户外爬山、烧烤等等,它们都可以显示出我们的活力、生机和童趣。
我爱春天,爱她的天真烂漫、婀娜多姿、心灵手巧、歌声宛转、神秘奇妙。