我爱家乡的春天作文
野地上,百花盛开,争香斗艳。微风吹来,各色的小花好象在不住地点头。小草偷偷地探出小脑袋,张望着这美丽、充满奥秘的世界。桃花开了,仿佛一片片胭脂,又仿佛一团团云霞。盛开的梨花像是盖上了一片雪。
路边,柳树那又柔又嫩的枝条,仿佛少女的长发,在湿润的春风中轻轻摆动。挺立着的杨树,梢头吐出密密麻麻的芽苞儿。嫩绿的梧桐树已长出了叶苞。
青蛙爬出洞外,高唱"呱呱"歌。鸭子成群结队地在水面上游泳,不时发出一阵阵"嘎嘎"的笑声。鱼儿在水里翻跃,溅出一颗颗"小珍珠"。蝴蝶成双成对,在空中愉快地飞舞。蜜蜂一边采蜜,一边哼着"嗡嗡"小曲。
野孩子们在芳香扑鼻的花坛边讲故事,在嫩绿的草地上打滚,在树枝上荡秋千。农民们在田间辛勤地耕地、松地,累得满头大汗,但望望自己的劳动成果,欣慰地笑了。人们脱下沉重的棉袄,愉快地在马路上游玩、逛街。
"一年之计在于春",春天是新的开始。我爱你,家乡的春天!