春天来了的作文
盼到了,终于盼到了,春天终于来了!在春姑娘的身下,她收起冬天的寒冷,洒下春天的温暖,让小树张了绿叶,让小草发了嫩芽。
她也带着生命和希望,步履轻盈地来了。她跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。我想对春姑娘说:“您辛苦了。”可她一刻也顾不得停歇,便迫不及待地跃动在山川、平原上……所过之处,无不蕴涵着无比的生机。然而她也让小草钻出了地面,辛奇地张望;杨柳摆动着腰枝,随风舞蹈;报春花鼓起小喇叭。
春天常常引起我的思索:人们总把春天看做生命希望的象征,而我们少年儿童又被称为“祖国的蓝天”,我们是祖国的生命和希望!