我是渺小的,我落在地上几秒后,消失的无影无踪。我不如大树威武、不如花儿艳丽、甚至不如小动物活泼可爱。但我又是伟大的,成千上万个我降落下来,就能滋生万物。如果没有我,大树就会干枯衰老,没有我,花儿就会颜色暗淡,甚至没有我,小动物们就会口渴难忍。所以我对大自然又是重要的。
来看看我,我对你们又熟悉又陌生。每逢春雨时节,我欢快地从你们的窗前降落。我或许会降落到草地上,让小草茁壮生长。或许会降落到马路上,让那里变得空气清新。也或许我会降落到树林里,让每一片叶子变得更饱满、更漂亮。我默默无闻的滋润万物,使种子在土壤深处发芽。
我流入湖泊,我的灵魂化为一缕缕烟丝,升入云端。成千上万个我升入云端,云便将我们放了下来。这就是我…春雨,平凡而伟大!