“春天来啦,春天来啦!”小燕子飞啊飞,把春天到来的喜讯告诉全世界。
春天的喜讯被传到了校园里。一棵高大的银杏树光秃秃的枝头开始冒出了新芽,草儿开始探出绿油油的脑袋,整个校园充满了勃勃的生机。孩子们欢快地冲出教室,他们脱下厚厚的棉袄,只穿着薄薄的线衫,奔向操场。操场上,他们在一起开心地嬉戏、打闹,多么自在呀!
春天的喜讯传到了乡村,农民伯伯又要开始忙活了。在温暖的春风里,农民们开始插秧、播种了。小苗们都在努力地生长,仿佛为了报答农民伯伯为它们所作的一切辛苦。不信,你瞧,一株又一株的翠绿的禾苗都在太阳公公的照射与雨水姑娘的浇灌下,个头一个比一个高呢!
大森林也听到小燕子的喜讯,也连忙换上新装。积雪融化成春水“叮叮咚咚”地流动着。冬眠的小伙伴们都醒了:蛇舒展着它僵硬的身体,小浣熊起床散步了……森林里又开始热闹起来。
小刺猬在森林里仔细搜寻着,心想:春天来了,能够大吃一顿了!忽然,它眼睛一亮——哇,好大一棵松树呀,上面挂满了去年留下的许多松果,而且还全都是又大又香的呢!这下小松鼠乐坏了。当小松鼠准备饱餐一顿时,突然听见了一声又一声的呼救:“救命呀!救命呀!”咦?是怎么一回事?
原来,当小熊听到小燕子的报喜声时,就从树洞里醒了过来。它打了个哈欠,伸了伸懒腰,就听见肚子“咕噜噜”地响了。小熊说:“肚子啊,你先不要叫,我这就去找吃的。”于是,小熊慢悠悠地走去小河边。
这时的小河已经解冻了,发出哗啦啦的声响,河边的柳树将河水当做镜子,梳着自己的长发。而小熊就站在河边捞鱼,可能是还没睡够,小熊捞着捞着就“扑通”一声掉进了水里,这才顺着河水流到了小松鼠那儿。
小松鼠赶忙找来大象叔叔,请它帮帮小熊,大象叔叔答应了。没过多久,小熊便从河里被大象叔叔拽了出来。“你是怎么掉进河里的?”大象叔叔问小熊,当它们知道真相后,笑得前仰后翻,小熊也不意思地笑了。
春天不但美,而且每天都会发生很多故事。我喜欢春天,更喜欢春天里的故事!