春天是个美丽的季节,春天是个美好的季节,春天是个美味的季节。万物复苏,生机勃勃,给予人们许多富有春天特色的食物,也带给人们许多味蕾上的新鲜感受。
只要一有空,爸爸妈妈就会带我去寻找春天的味道。我们来到暖和的草莓棚里,红艳艳的草莓让人垂涎欲滴,摘下一颗放在嘴里,酸酸甜甜的,可好吃了;我们来到一望无际的田野上,绿油油的荠菜和马兰又香又嫩,是我和妈妈的最爱;我们来到青翠的茶园间,碧绿的茶叶挺直秀丽,轻轻摘下一芽一叶,泡一壶绿茶,一股清香迎面扑来,连呼吸都是春天的味道;我们来到茂密的竹林边,竹子高耸着向蓝天伸去,“挖笋大王”爸爸就像一个孙悟空,地底下的笋都不能逃过他的火眼金睛。
在所有春天的美食中,我最喜欢的便是“腌笃鲜”了。它是将春笋和咸肉用小火炖制而成,奶白的浓汤里,一个个楼梯状的嫩笋和一块块白里透红的咸肉紧挨在一起,加上小葱点缀,让人看了直流口水。先喝一口汤,哇!鲜得眉毛也掉下来了。再吃几口笋和咸肉,清爽甜美,肉质细嫩,可谓是色香味俱全。没想到,这几样简单的食材,碰撞在一起,竟成了如此难得一尝的美味。
这样的一道美味汤品,你想和我一起品尝吗?快来我家中做客,享受这春天最美的味道吧!