每个人都养过一只 可爱的小动物吧!我也养过,它是小鸭子。
在今年清明节的时候,妈妈回了老家上坟,就顺手给我买了六只可爱的小鸭子。
刚开始,我并不喜欢这几只小鸭子。你看它那扁扁的小嘴巴,两侧还分别有两个小孔,身上还长着黄色的绒毛,真难看。而且还不停地在叫。唉!我讨厌这几只小鸭子。
后来,我通过观察,这鸭子走路时非常可爱:走路时,屁股左一摆,右一摇,真是可爱极了!从此以后,我喜欢上了这惹人喜爱的小鸭子!
可是有一次,爸爸还不知道鸭子不会游泳,就把这几只可爱的小鸭子放进了冰冷的水面上游泳。刚放进去,爸爸得意的说:“看,这鸭子还会游泳呢!”可过了一会,爸爸看这鸭子不动了,就赶忙把这几只鸭子拿出来,幸好这鸭子没有死。可过了几天,这些鸭子个个都死了,只有一只还在存活着。我气冲冲地对爸爸说:“看你干的好事,我的鸭子都被你害死五只了,你说它怎么活?没有兄弟姐妹了,他能快乐起来么? ”说完,我奔跑着向房间冲去大哭。
我分别给它们在小区的土地上给它们分别做个坟墓,把坟墓插到土地上,把鸭子埋在坟下。
这两个月是流行禽流感。大家都说不能吃鸡肉呀!不能吃鸭肉呀!还不能养禽类,或者看到一只就罚款50元人民币。
可我并没有这只鸭子扔掉,因为我喜欢上了这只鸭子,我偷偷地给它们在小区的土地上分别做了个坟墓,把坟墓插到土地上,把鸭子埋在坟下。
这几天,我的鸭子的羽毛已长成黄色的了。
我喜欢我的鸭子。虽然它老是“嘎嘎嘎 ……嘎嘎嘎”地叫着,我还是很喜欢它,因为它是我精心养大的,因为我还等着它给我下鸭蛋吃呢!
我爱我的小动物,因为它给我的童年增添了无限乐趣,让我在充满欢笑的世界成长!