春,来了,迈着轻盈的脚步来了,它吹皱了小溪的流水,吹绿了堤头的柳树,吹鼓了杏树的花苞。
春花是绚烂的,一到春天,桃树、梨树、杏树竞相开放,红的像火,粉的像霞,白的像雪。你看,这桃花远 看如一只只粉色的蝴蝶停靠在枝头,而近看,它是一瓣一瓣的,花里带着甜味,引来了一只只蜜蜂。梨花如洁白的雪花,布满了整个枝头,好像一个个小喇叭。而田野里,遍地都是金灿灿的油菜花,好像大自然撒落下的一大把金子,又好像铺了一层黄色的棉被。
春树是充满生机的,瞧,岸边的柳树冒出了新叶,绿绿的,正对着明镜般的湖水随风摇曳,好像在梳理自己美丽的秀发,而松树,更加青翠了,也为春天增添了几分勃勃生机。
春水是欢快的,春风吹来,荡起了阵阵轻波,显得欢快又自由,岸边的垂柳倒映在水里,几只鸭子又在水里快活地嬉戏,戏水,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖先知”。
春雨是轻柔的,在柔和的春雨中,小花、小草尽情地享受着春雨人洗礼,就像是等待春雨的润苗,渴望吮吸这一精神雨露。春雨中小草沐浴着春的洗礼,好像在说:“你看你看,我又长高了!”雨后,小草、小花的叶子上挂着小珠,这水珠晶莹透亮,好像一串串珍珠。
春天,我爱你,因为你给我们打开了知识的眼界,任我们去寻找去探寻,更给我们带 来了快乐,带来了勃勃生机。