春,到了。
春,一个多彩的季节。是沾衣欲湿杏花雨,春面不寒杨柳风的柔和。是竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知的灵动。是千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风的惟美。春,是草木知春不久归,百般红紫斗芳菲的热烈。春,是
烂漫如镜中之花,平静比中秋之月,沉静若潭中之鲤。千姿百态的春,风情万种的春,这令人着迷的春,在我的脑海中凝结成一段段的回忆。
春,是播种的季节。
咔、咔、咔耳畔传来农机耕作的声音,声音有节奏有力量,渐渐地,栖息在树上的鸟儿也醒了,迎着春风鸣叫着,农机声便和鸟鸣声一唱一和,一首春之歌浑然天成,昭告着,春来了!我也被乐声所打动,恍恍惚惚的睁开眼走到客厅,看见桌上那碗熟悉的早餐才反应过来——刚刚听见的声响是母亲起床了。洗漱后,我向着母亲寻常的地方走去,在熟悉的小菜园中,我又一次看到了她忙碌的身影,一把锄头,一顶草帽,还有一个泛着淡淡光的身影。此时的菜园,因为春的到来面貌已经焕然一新,桃树的枝头已抽出了嫩绿的新芽,含苞待放的花骨朵已蓄势待发。地里母亲播下去的种已冒出了头,萌萌地、安静地、享受着春天带来的恩赐。春的降临在小菜园中展现的淋漓尽致。
春,是百花齐放的季节。
走过菜园,来到那条儿时常嬉戏的小河边。冬天时,两岸虽没有积雪,却留下了两排枯萎的柳树,叹息着,狰狞着,张牙舞爪的,不禁令人倍感凄凉。在几个月的沉寂之后,春来了!她拂过每一棵树,淌过每一滴水,所到之处都呈现出一派春意盎然,生机勃勃的景象。棵棵桃树与绿柳夹在一起,枝头挂满了桃花,一团团,一簇簇,白里透着粉,粉中有带着黄。颜色融合的恰到好处。若是深一分则显得刻意,浅一分则显得平淡。春姑娘不愧为卓越的画家,也只有她能把世界描绘得如诗如画。
桃红柳绿,芳草遍地,果真是草木知春不久归,百般红紫斗芳菲,漫步在铺陈着春色的两岸,空气中夹杂着桃花和青草淡淡的芬芳,扑面的吹来,让我不禁想要和这点点桃花消散在这满园春色中。
春,是奋斗的季节。
一年之计在于春,一日之计在于晨。而春天的早晨二者兼融,自是奋斗的最佳时机,农民们在春天播种,粒粒种子是努力的证明。莘莘学子在奋笔疾书,教室内朗朗书声,教室外阵阵鸟鸣,鸟儿们见证了学子们的努力。
春,弥漫于每一个角落。
春,穿梭于每个人心中。
春,唤醒了每一片土地。
春,真的到了!