春回大地,万物复苏,春天是个美妙的季节,春天蕴藏着美丽。春日融融,和风阵阵,金光耀眼的油菜花随风摇曳,发出醉人的清香。温暖的春风吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得河水也泛起了笑窝。
——题记
暮春时节,正是满树的花吐蕊飘香的时候,那四溢的清香,的确令人陶醉。春天,如一幅栩栩如生的画卷,随着时间的推移逐渐展开。田野上,麦苗返青,一望无边,仿佛绿色的波浪。那金黄色的野菜花,在绿波中闪着粼粼微波。
春姑娘的皓臂在轻轻地抚摸着,她像酣睡正浓的少女,拥抱着岸边的水草,睡得那么香,那么甜,宁静地趋向永恒,一切都象刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。
不仅只有我喜欢春天,许多文人墨客也对春天情有独钟。
大名鼎鼎的李白写过“燕草如碧丝,秦桑低绿枝。当君怀归日,是妾断肠时。春风不相识,何事入罗帏?”。杜甫也写过“国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心。烽火连三月,家书抵万金。白头搔更短,浑欲不胜簪。”诗人王维也曾着作“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。”孟浩然曾经也用“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”
春天,是一切万物的根源。“一年之计在于春”这句话说得恰到好处。犹如一个画卷,以大地为纸,轻风为笔,涂满了蓬勃的色彩。她把绿绒带入原野、丛山之中;把璀璨的色调染于花朵上;把湛蓝覆盖于大海;将淡绿洒入湖塘中。春!如梦般甜蜜,如酒般香醇!
春——一个万物复苏的季节,象征着一切的开始。她就像一个旅者,她漂泊四方,插下春的种子,传播春的讯息,唤醒冬眠的动物,踏破河床的厚冰,并用她那灼热的情感,融化了大地的冬雪,春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。
春之色,并没有鲜艳的色彩,却是一片春暖花开,春天,孕育着绿色的生命,孕育着希望之情。春天,将希望的色彩渲染于纸上,这种美妙的惊喜,只等阳春三月,才会揭晓。
我喜欢的季节——春。