我眼中的春天作文
我眼中的春天,在朱自清的妙笔华章中展开画卷。丁香花盛开的时节,是我的城市最灿烂的春天。绿色铺天盖地的从遥远的江南蜂拥而来,树木鲜绿的叶片,在暖风中轻摇,小草以嫩绿的姿势,挥着初生的翅膀,在阳光下浅笑。有鸟儿翩然飞过蓝天,几声婉转鸣叫,催开山花朵朵。借一根儿童手中纸鸢的线,以幽雅的姿彩点染着我眼中的春天。
一夜盛放的千万树桃红李白。在春风中摇曳着思念的芬芳。我的心在草长莺飞中娉婷绽放成一朵莲花。如荷的婉约心事在清芬的心湖中荡起层层涟漪。
满街的丁香花树在春风的深情呼唤中展开笑颜,无数细细密密的花蕊并肩开放,组成一团团、一簇簇、盎然着春意,飞扬着神采,繁花似锦芬芳满目,这是满城尽开丁香花的时节。街道旁、公园里、校园中、随处可见的丁香花树枝繁叶茂无数蓓蕾纷纭可爱竞相绽放。有深紫的、有淡粉的、这鲜艳的色彩把春天装扮的更加绚丽,花团锦簇中时常可见一张张赏春的笑脸;也有孩童们穿着花儿一样的衣裙飘若仙子一般在花间嘻嘻,色彩斑斓处歌一样的笑声惊飞花朵上采蜜的蜂儿,蝴蝶翩跹起舞于烂漫的花丛中,清幽的芬芳在空气中四溢的流淌。五月,丁香花开时节,这是我眼中最美丽的春天。
在或浓或淡的花香中,轻捻与你相识的那抹素缘,看淡尘世间的悲欢,留一份淡定,独步悠然于红尘之间。望那青山携白云悠悠,看那潺潺溪水映着岸边桃花绚烂。有微风轻轻拂过,缤纷的落花轻浮水面,随溪水缓缓流入田野山间,肥沃的土地呈现出勃勃生机,田间小路交错相通。往来行人怡然自乐,鸟语花香之间,闲云野鹤为伴。这是我梦中桃花源似的春天。
山路上还有你的足迹,只是每年花开,我都不曾见你从山路上走来。一个又一个的春天从我的生命中走过,一次又一次的失落堆积成岁月对心的折磨,一场又一场的思念绵延成四季中最美丽的春天,总是有不尽的向往在春天。总是希望花开的时候,天空的流云可以带一抹花香飘到你身旁。
那些无数梦的花朵,在这如诗如画的季节里和丁香花一起缤纷成我眼中永远的春天。