“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,在一场场淅沥沥的雨水中,春姑娘终于羞答答地来到了我们身边,给人们带来了温暖和生机。
伴着这大好的春光,我们跟着作文班的老师来到了学校附近的小公园里踏春赏花。
一进公园,我就看到了一大片的重瓣榆叶梅,它们密密麻麻地凑在一起,好像干什么都要在一起的好朋友。晨光中,那花朵披着一袭深粉色的纱衣,好似天上飘落的云彩;风姐姐轻轻拂过它们的面庞,她们便扭动着柔软的腰肢,在风中翩翩起舞,仿若一群婀娜的少女。花儿的花瓣层层叠叠,像是好几个兄弟聚在一起说着什么悄悄话。在层层花瓣包裹之下的是那白色的花蕊,细细直直,头上还戴着一顶黄色的小帽子呢。
就在我沉醉于这花儿的美丽时,地上的一片白如雪的花瓣引起了我的注意。这花的形态虽与榆叶梅相似,但花瓣要更薄,颜色也更浅,一时间竟来了兴致。
循着花瓣的踪迹往前走,我终于看到了这勾我心弦的花,原来竟是一片桃花。这桃花香味扑鼻,还没走近就闻到了它那浓浓的花香。这时,一个同学不小心蹭到了树枝,那粉嫩的花瓣竟扑簌簌地从枝头落了下来,一时间整片桃林下起了洋洋洒洒的花瓣雨。待“雨”过树静,我走上前去,想好好观赏下这花中的明艳仙子。只见这花儿娇俏美丽,不仅身着粉衣,就连花蕊都是粉色的,只是比外衣颜色要更浓一些罢了。那小小的花托也是生得极娇小,不过能托起这大它几倍的花朵来,我想也是极有力气的吧。
春天,是活力四射的季节。冰雪在这春光中消融,溪流在这春日里淙淙流淌,花儿也在这无限春光中绽放光彩,我想应该再没有比这更美的情景了吧!