春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来了大自然,给大自然增添了无限生机。
天空好像被春雨洗净了一样,多么的蓝,多么的透亮,没有一点儿瑕疵。白云变化多端,时而像一只老实可爱的小猪在吃着香喷喷的食料;时而像一匹骏马飞奔在广阔的大草原;时而像一只小兔采着新鲜的蘑菇……真是形态万千。
河边的柳树上冒出了娇嫩的嫩芽。活泼的上鱼探出水面向它问好。还有一些小鱼在水面上欢乐地玩耍。岸上铺了一大片绿毯。坚强的小草脱下了一层层旧衣。小花又变得像以前那样妩媚。蝴蝶和蜜蜂被吸引了,匆匆赶来参加春天的舞会。
这时,可爱灵巧的小燕子是时候飞回来了,用歌声为大家伴奏。
看,这丰富多彩的春天来了!