描写春天作文
今天早晨送安安去上舞蹈课,推开楼道的大门,哇!格外明媚的阳光、格外清新的空气,让我顿时感到神清气爽。一抬头,楼前那棵不知名的树上,无数嫩芽从厚厚的树皮里钻了出来了,精精神神地,吸引了我的目光。
“安安,快来看呀!已经长了这么多小叶子了,昨天怎么好像还没有呢,仿佛一夜之间长出来的哦!”我兴致勃勃地说,“就是呀,妈妈,昨天都没有看到呢,都长这么大了!”安安也高兴地抚摸着小嫩叶。我们说着就快步朝学校走去,“妈妈,春姑娘已经来了。”“是呀!她是大声打着招呼“嗨!我来了!”这样来的吗?”我有些夸张地说。安安抿着嘴笑着说:“不是的,她是悄悄地、悄悄地来的。”“她是像我们这样大踏步、急匆匆地来了吗?”“不是的,她是蹑手蹑脚地来的。”安安一边说还一边放慢脚步做着动作,我们这样讨论春姑娘可真有意思!
虽然我们的脚步匆匆,可眼睛却在不停地搜寻春姑娘的影子。路旁的无花果树在树枝的尖尖上长出了一个个像小蜡烛头一样的小芽,火炬树枝上鼓起了一串串的小芽苞,不知名的灌木从的枝条变得翠绿翠绿的了……我正仔细地搜寻着树梢上叽叽喳喳”地唱歌的小鸟时,“妈妈,你看!”安安惊喜地喊我,顺着她指的方向看去,嗬!在一中围墙的墙根边上,一溜染着浓浓的新绿的草丛生机勃勃,仿佛在向人们炫耀它旺盛的生命力。啊!春天来了真好!
“宝贝,下课后咱们再去找更多的春天,好不好?”我牵着她的小手,心里满是欢喜,感谢春天带给我们的希望与惊喜,感谢孩子让我感受到了春天的美丽与生机。我们一起去寻找更多的春天,去拥抱美好的生活!