描写春天作文
美丽的春天春,如同一幅美丽的画。春风轻轻吹,吹绿了小树、小草,它们发出新的芽,最先发现春姑娘的要数迎春花了,它展开黄色的花瓣笑着迎接春;接着一些小花朵也开了,桃花、李花、杜鹃花等花也开了,小花小草把春天装饰的美丽十足,再加上一只只从南方飞来的小燕子和一些苏醒了的小动物把春天变的生机勃勃……我们脱下棉袄,换上春装,奔出门去寻找春天,春天像个害羞的小姑娘东躲西藏,春风就是春天的代表。春风,好似一位画家,给万物都抹上了五彩斑斓的色彩;春风,好似一位音乐家,用她那纤细灵巧的手指,拨弄着竖琴似的垂柳;春风,好似一位舞蹈家,她那曼妙的舞姿,轻盈的脚步,使清流涓涓的小河泛起阵阵涟漪;春风更像一个调皮的孩子,一路上,她和我们追逐嬉闹着,一会儿掀起我的衣角,吹着口哨跑远,一会儿又悄悄地跑回来,为大家送来一阵沁人心脾的花香……我正入迷的欣赏春天,妈妈对我说:“果,你看,春天如此美丽,俗话说‘一年之计在于春,一日之计在于晨’你要在春天好好学习!”我一点头,说:“好!”听了妈妈的话,我不再欣赏春天,我想:我要好好学习做个好孩子!