描写春天作文
春天的脚步近了,近了。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”几场春雨过后,青翠的竹林长得更茂盛了。一棵棵竹笋从土里钻出来了,贪婪地呼吸着春天的气息。一层薄雾中迷迷蒙蒙地为山林蒙上了一层轻纱。雨雾中,隐隐约约可以看见青翠地绿叶在风中摇曳着春天的希望。
小草从地里探出小脑袋来,柳树的枝条抽出了嫩嫩的绿芽,一些不知名的小花也开放了。春雨后的小草上,小水球在阳光的照耀下,像一颗珍珠晶莹闪亮,漂亮极了!桃树有的开出了粉红色的花朵,有的含苞待放,还有的还是花苞。微风吹过,桃花摆动着,像一个个脸上露出微笑的小精灵。山上,百花盛开,万紫千红,五彩斑斓。当你漫步在花海里,心情愉悦。
田野里,农民伯伯正忙着耕地,播撒着种子,他们把希望撒进了土里,希望有一个好丰收。远远望去,田野就像碧绿的地毯。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”滔滔的流水声清脆悦耳,欢快动听。还有许多鸭子游戏水中,不时把头低下去觅食。河旁的垂柳在微风中,婀娜多姿,摆动着她千万条嫩绿的柳叶,翩翩起舞。还有许多伶俐可爱的小燕子,便也由南方飞来,加入了这个美妙无比的春景图中,为春天平添了许多生趣,让我更喜欢春天。
我爱美丽的春天!