如果你问我喜欢哪个季节,我一定会毫不犹豫的说是春天!因为它在我心中永远是最美的。
春天的山是美丽的。一座座连绵不断起伏的山,翠绿翠绿的,像一块巨大的绿宝石,住在山里的树抽出了新芽,长出了嫩绿的叶子。这时,你会发现有许多顽皮的小草,它们探出了小脑袋,揉了揉朦胧的双眼,好奇地打量着这个绚丽多彩的世界。旁边还开着许多花;红色的映山红、黄色的迎春花、白色的丁香…。它们把春天装扮的更美丽。
春天山美,水更美。河水真静啊,静的似一面镜子;河水真清啊,清的可以看见河里的鱼儿。鱼儿们有时相互追逐,好像在做有趣的游戏;有时一发现一点动静,它们就藏在石头缝里,等风头过去了,再游出来。
春雨是一位诡秘的魔术师,落在桃花上,桃花红了;落在梨花上,梨花白了;这使我想起一首诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春天,你用你的生命色彩点缀着大地。春天,在我心中编制了一个五彩的梦。我爱你!春天!