春天真美作文
冬爷爷刚驾着冰车回去,春姑娘就带着她的百宝箱跳着优美的舞蹈来到我们身边。顿时,大地上热闹起来,一片生机。
看,春姑娘轻轻地扬了一下衣袖。小草弟弟一个个争先恐后地冒出了绿色的小脑袋,似乎在欢迎春姑娘的到来;沉睡的花公主也被春姑娘唤醒了,穿上了美丽的花裙,露出了笑脸。远远望去,红的像火,白的似雪,粉的如霞……。心灵手巧的春姑娘用小草为大地妈妈编织了一件绿春衣,又绣上了五颜六色的小花来点缀,美丽极了!
看,春姑娘吹了一口气。湖面泛起了涟漪,清澈的湖水中有许许多多五彩的小石头;就像一条透明的蓝绸中镶嵌着一块块玉石。湖面的金色小鱼自由自在地游行,快活极了!
看,春姑娘裁下一段粽绸。精心地为大树爷爷做了一件袍子。柳树小姐站在湖面,风儿吹过,柳树小姐的长发就随风飘荡;像一面硕大的镜子面前有一位长发少女在梳理自己的头发。让我情不自禁地想起一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”动人极了!
看,春姑娘从百宝箱中拿出了一瓶仙水,往空中一洒。这时,天空中纷纷扬扬地“飘”出了许多细丝——雨。这些细丝飘啊飘,飘啊飘,滋润了万物。真是:“好雨知时节,当春乃发生啊!”
啊!春天真美!我爱春天!