随着春雨的降临,春雷的叫喊,春天已经悄悄地来到了人间。路旁的小草不像冬天那样冷得发抖。它已经脱下了黄帽子,随着柔细的春风欢迎着春天的到来。它比原来更活泼,正想着它自己的夏天。柳条回到了它活泼嫩绿的时候。春风一吹,它甩到了池塘里,摸摸鱼虾,洗洗脸,谁都知道它此时心里的快乐。田野中的小河里,龙虾已结束了冬眠。它像往常一样,和小鱼一起在水中捉迷藏、找东西吃。它们穿过水草,游过石头,在水中嬉戏着。有些龙虾上了岸去踏青,也去找一个“新大陆”。
野兔一醒来,田野里就热闹了。它们蹦蹦跳跳地玩着捉迷藏。它们有时躲在树下,有时躲在石头旁,还有的会躲在洞里。它们也会在草地上洗脸、啃青草。春天不仅是个美丽的季节,还是一个充满希望的开始。