憋了一整个冬天的闷气,从枯燥乏味的房间里走出,觉得格外清爽。走出屋外,急着冒出地面的小草,天真地微笑着和我打招呼,几已光秃的树上,长出椭圆、黄绿色的小嫩芽,正对我诉说着生命的渴望。
去学校的路上,我贪婪地大口吸气,想把春天所蕴含的生命力占为己有。一路上,我像新生的婴儿,好奇地探索世界的奥秘,大树随风摇曳,花朵含苞待放,行人也脚步轻快,雀跃不已,所有的事物彷佛被赋予了新的色彩,就连死气沉沉的学校,围墙四周也开满了木棉花,你绝难想象,在前些日子,这些木棉树还是叶落枝秃、毫无生气的样子。
上课时,空气中弥漫着清新的香气,原本精神涣散的同学一反平日,个个神清气爽,外头虫鸣鸟叫,屋顶上、草丛里,甚至在枝叶交错的大树上,都有鸟儿快活的身影,鸽子、麻雀、白头翁、绿绣眼。各种颜色的鸟儿划过天际,就像是形成了一道彩虹。虫子也感到春天的气息,而从厚重的土棉被中缓缓爬出,一同吟唱春天交响曲,热闹非凡。
回家时,望着这排木棉树,再一次的感受到春天的美妙,希望,他,还是这么引人欢喜;希望,他,能永不受到人们的破坏。我品赏着生命的奇妙,走在木棉花编织的小径上,沉醉在幸福中。