春天的约会_作文400字
又是一年春天来了,春暖花开,万物复苏。春姑娘踏着轻轻地脚步走过小溪,于是他手一挥,小溪上的冰就融化了,小溪又唱起欢快的歌。小草探出了头,柳树姑娘梳理着自己的柳条,她的手一挥,就下起了春雨,桃花和杏花在雨中微笑。
小青娃在田野里捉虫,小燕子从遥远的南方飞来了,小蜜蜂在百花丛中忙着采蜜。在路上,青蛙、小燕子和小蜜蜂又聚到一起唱歌、跳舞,过着幸福的日子。
小燕子问小青娃:“你冬天过得怎么样?”小青娃说:“我过得很好,冬天快要来临之前,我就钻进了泥土里,好好睡上一大觉,刚才我出去找虫子吃才回来。”
小燕子又问小蜜蜂:“你冬天过得怎么样?”小蜜蜂说:“我在蜂巢里吃甜甜的蜜,一个冬天过来我都长胖了,我的小房子里很暖和,我冬天过得也很舒服。”
紧接着,小青娃和小蜜蜂一起问小燕子:“你冬天过得好吗?小燕子说:”自从飞到南方之后,我一直过得很好,那儿不但暖和,还有很多虫子吃。”
小蜜蜂听了,很羡慕地说:“小燕子,等你下次到南方去的时候,别忘记带我一起去。”小燕子高兴地答应了.
于是,它们唱起了歌,跳起了舞。过着无忧无虑的日子。