春天的约会_作文400字
春姑娘带着她特有的新绿,海浪一样地扑过来,让人十分欣喜。
她漫步在山林里,阵阵清风夹杂着花香。她轻轻抚摸着大地的一切,柳树在和煦的微风中为她舞蹈,百灵鸟在高高的枝头为她歌唱,孩子们在溪水边跟它嬉戏玩耍。歌声、流水声、嬉戏声交织在一起,汇成了一个动人的春的乐章。小草上一颗颗晶莹的"珍珠"被风儿轻轻地一吹,珍珠便消失在土壤中。美丽的春姑娘,闻着泥土的芳香,花儿的清香;看着绿油油的嫩草,红艳艳的小花,在清澈的溪水里看见了自己美丽的芳容,心花怒放。她向远处望去,远处的大山已经换上了绿色的盛装,显得十分年轻,漂亮。
几场淅沥沥的春雨,将世间灰尘洗刷,空气十分新鲜,眼前一片绿油油的,似乎春雨也洗走了人们内心的污浊,整个人神清气爽。春姑娘走在大街上,瞧着天空的蓝,水的清,大树的绿,十分欢喜。
在春姑娘怀抱里,海棠花古典美丽,牡丹花雍容华贵,玫瑰花高贵艳丽,兰草清新飘逸,迎春花,热情奔放……百花吐艳。
树枝上冒出了点点绿叶,给枯乏的棕色加上了点缀品,更有了情调,树枝上集聚淡淡的粉色花骨朵,给单调的绿色加了几多柔情。稚嫩的小草在松软的土壤中冒出了头。冬眠的动物已经睡醒了,投向大自然的怀抱中。人们脱下厚厚的棉衣,换上各色春的盛装。
“迟日江山丽,春风花草香”。春姑娘带来了生机勃勃,万物复苏,让我们畅想春天,和春姑娘一起,为大自然添彩!