春天的约会_作文400字
“春天怎么还不来啊,是不是因为现在天气还有点冷?”我嘟囔着。我还记得上次春天临走前跟我说:“到明年天气变暖了,我会让小燕子来提醒你‘我来了’,到时候你就来找我吧!”这时,小燕子在窗前叫着:“春来了!春来了!”春,我来找你啦!
一大早,我整装待发,来到了风景如诗如画的樱花公园。雾姑娘为樱花公园披上了淡白色的丝绸,樱花女神恰似在世外桃源中玩耍。小草们睁开惺忪的睡眼,从樱花毯子下钻出头来,喝着春为它们准备的甘露。早上的“樱花女神”是典雅的。
晌午,暖阳高照,小河里的鱼儿躲到了水草底下,垂柳妹妹正梳洗着她一头碧绿的长发,惬意地走在公园里。樱花瓣像一位位天使派来的小使者,诉说着春的到来……我走在桥上,欣赏着姹紫嫣红的花儿,她们既不像温室里的花朵那样娇艳,不可触碰;也不像牡丹那样高贵,不可多得。瞧,花丛中有一只警惕的小鸽子,它有一身灰色的羽毛,两只小眼珠咕噜咕噜地转着,只见它低头一啄,又猛地把头抬起来……晌午的“樱花女神”是快活的。
“哈哈!”我大声地说,“春,我已经找到你了!”春神秘一笑,说:“我不就一直在你身旁吗?去年我们就约好了一起玩耍呀!”