春天的约会_作文400字
周末,春风习习,阳光明媚,妈妈带着我和妹妹一起去看油菜花。我们一望见油菜花地就迫不及待地奔过去。哇哦,好多油菜花,一大片一大片的,根本望不到头。在春风的吹拂下,油菜花都在翩翩起舞,仿佛在邀请我们一起舞蹈。我情不自禁地大声喊道:“好美的油菜花,好美的春天,我来啦。”我飞快地跑到油菜花丛里,闻闻这朵,看看那朵:“哇,真香啊!”田埂上似乎铺上了小花毯:有黄黄的油菜花,有蓝蓝的的、白白的好多不知名的小花……最吸引我的是,那里还有一种我从没见过的奇怪的植物,长得很像荷叶,但是比荷叶小很多很多,是迷你版的小荷叶吗?我们叫它小小伞。我欢喜地四处张望,摘了各种各样的花它们,聚在一起,这就和五颜六色的春天握手了。
捧着那一束花走进油菜花丛里,我和美丽的油菜花合影,想把春天留在照片里。这时,一只蝴蝶飞来了,它后面还跟了一只小蝴蝶,他们在空中翩翩起舞,一会儿转圈圈,一会儿往上飞,一会儿又往下飞。它们飞呀飞,一会儿分开,一会儿又聚在一起。多么可爱的小生灵啊!我们又去追蝴蝶,想邀请它们一起拍照。可是蝴蝶显然不懂我,它忽高忽低,一直在空中飞舞,怎么也不肯停下,我们也跟在它们后面飞了。突然,妈妈开心地说:“彤彤,快来看照片。”我马上跑过去,一看,不由得哈哈笑了,原来两只蝴蝶和追着“飞”的我们都已经定格在妈妈的手机里了。就这样,我们看花、追蝶,在田埂上奔跑,在春天里玩耍……