寻找春天的足迹作文
今天,我和妈妈走在江边的一条铺满落叶的小路上。寻找春天姐姐的足迹。
左手边是一片开阔的田野,绿油油的,不由得让人身心舒畅,有一片田里种着紫芯菜,深绿以的叶子和紫色的茎衬托着它那金黄色的小巧花朵,美妙极了!和旁边的青菜的花朵十分相似呢!这难道是春姑娘的发夹?
“家男快看!小叶黄杨抽芽了!”妈妈指着那株黄杨树说。嫩绿色的芽头正从小叶片中间抽出来,它们有的三个一队,有的四个一伙,有的独自挺立着,在春天阳光的照耀下,我仿佛看见了它们的茁壮成长,多么生机勃勃啊!
我不经意间瞟到了脚下的一小片蓝色的小野花,它的花朵非常小,和米粒差不多大小,它的花蕊是白色的,花瓣是淡蓝色的,但由于花太小了,很容易被人忽视。我想,这应该是春姑娘给大地织的一张刺绣吧!虽然小,但不失典雅。
我们再向前走,来到一片被烧光的“草”地上,我发现了残留在植物茎杆旁长出了嫩绿的小草,正如白居易所说的“野火烧不尽,春风吹又生。”啊!令我感受到植物无穷的生命力。
忽然,一阵沁人心脾的花香涌进我的鼻子,我朝“源头”望去,原来是冬哥哥忘记带走的几枝蜡梅花,大部分已经凋落,只剩下那么几枝,但还是很香,很迷人。让我不禁感叹大自然的神奇。这时,一位妇女从我们身旁走过,那个妇女拎着满满两筐荠菜,面带笑容。大概正采集好了荠菜,满心欢喜地走在回家的路上,她的家人等着她回家包饺子呢!
对了,该回家了,我拉着妈妈的手,走下这条可爱的乡间小路。让我的心从春姑娘的怀抱里飞回来。你也可以尝试着寻找春天的足迹,发现身边不同寻常的美,细心观察,美就在你的身边!