哪个季节万物复苏?
哪个季节百花齐放?
哪个季节百鸟争鸣?
是春季!不知不觉,春姑娘已经随着映街的碧草、自在的娇莺走来,大地上的一切像约好了似的,一齐穿上了漂亮的春装。
春天是什么样的?是杜甫笔下的“迟日江山丽,春风花草香。”是白居易笔下的“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”还是朱熹笔下的“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天是多彩的,是迷人的,是姹紫嫣红的!
当干枯的枝头出现一抹抺嫩绿的时候,当不知名的野花大片大片开放的时候,当蝴蝶在花丛中翻飞的时候,春天的气息早已弥漫在每个角落!
推开窗户,闻见的是花香,听到的是鸟鸣,感受到的是春天独有的魅力。
看看路边,看见的是大片大片的油菜花田,阳光照耀在花瓣上,一闪一闪的,像撒了一层金子一般;路边也有一些不知名的野花,它们虽然很小,但两三朵挨在一起,点缀在草丛里一样很漂亮;还有那一棵棵小树,它们趁着春光抽芽,然后如饥似渴地吸收阳光雨露,最后窜高一大截……何止油菜花、野花、小树,在春天,万物都是这样生长的!
都说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我们也要把握好时间,趁着春光,更上一层楼!