寻找春天的作文400字
“春天在哪里啊,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”春天悄悄地来到了人间,我和我的伙伴们迈着轻快的步伐一起去寻找春天。
春天在哪里?春天在那绿油油的草地里。小草从土里好奇地探出头来,打量着这个春意盎然的世界。我们躺在柔软的草地上,情不自禁地感叹道:“好舒服啊!”
春天在哪里?春天在刚解冻的小河边。河水“哗哗”地流淌着,就像是一支乐队在演奏动人的乐曲。河水清澈见底,水中的小鱼在自由自在地游来游去。小河边,几棵柳树的枝条在风中翩翩起舞,就像是春姑娘在轻轻地梳理着她的长发。这不禁让我想起了一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天在哪里?春天在春色满园的公园里。人们怀着愉快的心情来到公园里游玩,小朋友们有的放风筝;有的追逐打闹;有的一边在湖面上划船,一边说说笑笑……他们玩累了,就坐在地上,背靠着小山坡休息。大人们也在一旁看书、聊天、运动……
春天在哪里?春天在抽嫩芽的大树上。小燕子也从南方飞回来了。看,它们正忙着在树上筑巢呢!各种鸟儿在呼朋引伴地卖弄着歌喉,他们正用婉转的歌声迎接美丽的春天!
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在小朋友们的眼睛里……”伙伴们,春天是万物的开始,只有辛勤地播种春天,才会有硕果累累的秋天!