春天里作文800字-初三作文
春天里,你给了我一切,你给我最甜的甜果,最香的花朵。你的灵魂仍在春天里微笑。
题记
翻滚的油茶花不知几时又在门前洋溢了,树上的桃花也红了吧!这时总会有一个人默默地为我插上一株美丽的花儿,可是……
住在我心房的那个人爷爷。一个和蔼的老人,他给了我整个春天。
小时候,他总是拉着我的手,在地里蹦跳,在地里翻滚,他总是一边跳,一边笑,逗得我乐哈哈。这时,总有奶奶唠叨地怪他,怪他弄脏我的衣服,爷爷呢?总是对奶奶笑,仍凭风吹雨打。
爷爷有时也会犯迷糊的。
那次,他催着我赶紧去上学。我揉着眼睛靠上了他结实的背,他颤颤地背着我,拱得像把弓似的,还边走边哼歌,逗我开心。到了学校他两眼呆直,做出很好笑的动作,我才明白:天啊今天是星期六。哎!人老了。他脸红地向我解释道。我只好使劲咬着嘴唇,表示对他强烈的不满,又回到他背上了。看我们俩吧,回家又得挨骂。
爷爷也不失为一个勤劳的人,他常常从床缝中抠出几毛钱买点小零食贿赂我和他一起去放牛。放牛这项工作是爷爷每天必做的。别看他个儿小,但他每次总是能把那头倔强的老黄牛管得服服帖帖。他拉着老牛,把我放在牛背上,我们不知翻越了多少个山丘,多少片土地,在这放牛的日子里,我度过了多少快乐的日子,多少个春夏秋冬,日日夜夜。这一切我都不记得了。
后来我去了城里,每天闹着给爷爷奶奶打电话,可时间越长,我学习忙就无暇顾及了。
暑假期间,爷爷总是带着大堆东西跑到城里来,他仍把我当成小时候的那个小孙女,捧着鲜红的桃儿,翠绿的西瓜塞给我。
失去爷爷仿佛就在昨天,令我痛苦。
那天晚上,奶奶打来的一个电话刺碎了我的心。我们全家立刻赶到老家,爷爷已经……,那刻,我好像感到了天崩地裂,我恨爷爷,恨他违背诺言,说好了陪我永远,却……
如今我站在这遍地油茶花的山坡上,柳梢轻轻拂动我的脸庞。爷爷,是您在抚摸我吗?我满脸泪水,任春雨浸湿我的心灵。
你荒草丛生的坟前,春风吹醒了大地。即使春天过去,我却爱他爱的深沉。因为在这个爱的春天里,我不觉孤单。