初一作文:我和春天有个约会
今天,我和春姑娘玩了一个游戏:捉迷藏。春姑娘可调皮了!她走着走着就不见了。
我叫道:“春姑娘你在哪?”
春姑娘笑了,五颜六色的花朵也张开了灿烂的笑脸。看!桃花害羞地露出了粉色的小脸蛋;迎春花显得格外美丽,金灿灿的,又有嫩绿的小叶子衬托着,花儿又更娇艳了;玉兰花也不甘示弱,纷纷披上雪白的衣裳;一团团,一簇簇的紫荆花爬满了枝头,像一片紫色的云霞;风信子也赶着凑热闹,有白的、紫的、蓝的,一串串的,像一个个小灯笼。看到这些,我已经找到了调皮的春姑娘。
今天,春姑娘非常温柔,她还带来了春风,春雨。春风可温柔了,她吹绿了小草,小草伸了伸懒腰,从土里钻出了小脑袋,准备和春姑娘聊QQ呢!“二月春风似剪刀”,春风还吹醒了柳树,柳树也有了细长细长的树叶。春风把小河吹乐了,小河哗啦啦地流着,动听极了!
春雨无声无息地下着,连绵不断,你不仔细看还真看不清呢!春雨叫醒了大地,给大地喝足了水,大地连声说:“谢谢!”
我和春天的约会真开心!