冬天,天上飞下片片雪花,落到地上,可一些调皮的雪花还停留在空中“炫耀”着自己优美的舞姿。春姑娘来了,挥一挥法杖,沉睡的小草苏醒了,好奇地观察着这焕然一新的世界。冰冻的小溪也苏醒了,听,“叮咚,叮咚……”它正唱着欢快的乐曲奔向远方。
春,你带来了芳草萋萋。小草们给大山披上了碧绿的外衣,它们在在微风中精神抖擞,哪怕是大风大雨,也不会把它们吹倒。嫩嫩的小草可不胆小,它有着伟大的梦想,它希望自己有一天能长成参天大树,为人们挡住刺眼的阳光,给人们带来阴凉。
春,你带来了柳枝依依。柳树抽出了新芽,不久,又长出了新的长发。春风吹过,这美丽的头发在空中舞动,瞧,一个婀娜多姿的少女站在那里,引人注目。在微风中,柳树的因为害羞,所以用头发挡住了脸。
春,你是四季的首领,带领着人们走向新的生活。“一年之计在于春”。我赞美你,春!