寻觅春天的足迹作文
最近,我只是时常的看着天,之所以谈不上“望”,是因为我总认为天空与我很近很近,和天空的会面,会让我无比的满足与兴奋。
这些天,起床后的第一件事,便是把窗户拉开,仿佛是一瞬间就有一股挡也挡不住的力泻下窗台,我便急匆匆,慌张的捂住窗口,像是得到了太大恩赐后的兴奋和惶恐。这是一种多神奇的感觉。
接着,我便连跑带跳,轰轰隆隆的下了楼,一头栽进了神奇里。又如同从前那样,我飞驰过安静的小道,又是那样的感觉,以至于我忘记了看向天,以至于我看到无数支流奔腾地汇成了一片阔余的海,哗然的一下子杳无声迹了。
转角的风吹的有些凉,我掩饰了翻飞的衣领,遮住了下意识紧闭的眼睛。接着,我便辉煌了,我璨然地接受了似乎是更大的礼物。因为,我看到了璨笑的太阳,不知不觉的,天早就明亮了。空气和路边常青的树把这种明亮转而化作一种直属于青涩季节的时光。
此时,我看向停留在冬季的落叶科树木,它们依旧是那副样子,却被明亮的怀抱萌发了生长的意想。我想到了与天空的交谈,抬头看看,似乎它唤起了有云的时节,我嘲笑了它一句,说真的,它居然是粉红色,像个新娘。
我记不起这样拥有明媚的日子多久了,却总也找不到令我这样满足又惊喜的到底是为什么。我试着寻找过,不过是终究躲闪不及,被我发现了,是迎春花,她们告诉我早就开放了,只是我太傻,总也看不到。
我终于明白这种伟大的恩赐,这种总也想到漠斯托马的《在森林的草地上》的感觉,便是初春了。
像天空说的那样:我一直跟随,享受的便是春的足迹,春的气息。真受不了,没办法,它有时总像个文学家。
可是,我不正是陶醉在春的神奇中吗?
我甘愿作春天的守望者。