春天来了,春天来了。万物复苏,万物复苏,春暖花开。春天脚步轻盈地慢慢到来。春是一个伟大的魔术师,看到了吗?春天用它神奇的衣袖轻轻拂过千山的水,大地刚刚发黄,顿时郁郁葱葱,生机勃勃。
春天的雨露充满希望。
啊!下雨了,落下的春雨像碎珠一样从天而降。闭上眼睛,用耳朵听,沉默;然后闭上眼睛用心去感受,哦,缠绵;用手一摸,春雨清凉滑滑,像新生婴儿的皮肤;睁开眼睛,用嘴品尝。春雨无色无味。再看落在地上的雨滴,就像调皮的水花在地上蹦蹦跳跳。我忍不住背诵古诗:“好雨知时节,春来之时;随风潜入黑夜,润物细无声……”
看看绿化带里种的树、花、植物。树木被春雨滋润,变得更高更直。高大的树枝在雨中摇摆,迎接春天的到来。树根贪婪地吮吸着春天的雨露。当花朵得到雨露时,便会打开为春天准备了很久的——片花瓣。在春雨里特别迷人。小草走出了湿地,可能是因为害羞,而是软软的躺在地上,和花儿窃窃私语。
暴风雨过后,天气晴朗,太阳穿过了七道彩虹,云层出现了。春天金光照耀大地。
看,那些在花丛中跳舞的五颜六色的仙女是谁?哦,是彩色的蝴蝶!他们在芬芳的花丛中玩耍。花丛中忙碌的小身影是谁?哦,原来是一只著名的勤劳的蜜蜂!它在努力的采蜜,做蜜,还在为花寻找伴侣!花儿们纷纷点头表示感谢!
哦!春天来了,蓝天、绿草、清新的文字,孩子们还在背诵春天的诗:
一千英里长的缇萦绿色倒映着河流,
水村山郭琦酒。
南朝四百八十座寺庙,
烟雨中有多少塔。
多美的春天啊!这时,我们卸下了厚重的冬装,春天是那么的明媚,那么的灿烂,那么的奔放,那么的活泼……我张开了温柔的双臂,扑进了春天的怀抱。
一年的计划在春天。希望你我都能把握和珍惜这个生机盎然、欣欣向荣、桃红柳绿、美不胜收的春天,让春天留在我们身边。