春天真美作文
我喜欢喜欢骄阳似火的夏天,喜欢果实累累的秋天,喜欢白雪一片的冬天,但我最喜欢鲜花盛开的春天。
公园里,翠绿又细长的柳条儿就像春姑娘甩着长长的头发,在告诉我们:春天来了!柔软的柳条甩呀甩呀,“沙沙沙”,那是春天的气息。草地上嫩绿的小草,努力从土地中钻出来,欣赏春天的景色,清晨,露珠缠着小草,在给小草梳妆打扮。那么多的花儿竞相开放,黄的像一堆堆闪耀的金子,红的像一团团熊熊燃烧的火焰,白的像冬天飘落的雪花……五颜六色的花儿看得我眼花缭乱。这些花儿有的才展开两三片花瓣儿,含苞欲放,像害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,胞胀得马上要破裂似的;有的全开了,娇嫩的花瓣翩翩起舞,散发出迷人的香气。听,一簇簇花儿正在比美呢。
田野里,农民伯伯正忙着插秧。田野变绿了。天地间回荡着农民伯伯欢快的笑声。田野里的油菜花金黄金黄的,真耀眼啊,像满地的金子。小蜜蜂情不自禁飞了过来,忙着采蜜。蝴蝶也飞来了,正和花儿比美呢。
竹林里,又高又直的竹子随风摇摆,展示着自己挺拔的身姿。黑乎乎的,毛茸茸的,小塔似的竹笋偷偷探出头来。听,它在和我们打招呼呢,清新的气息扑面而来,那是春天馈赠给人们的美味佳肴。
天空中,细细密密的春雨洒落下来,大地湿淋淋的。燕子也从睡梦中醒来,在天空中欢快地唱歌。
春天真美啊!