春天的小区作文
那天清晨,一缕阳光透过窗户,照到了我的书桌上。我惊喜地叫了起来:太阳出来了,太阳出来了!好暖和呀!妈妈走过来,笑眯眯地说:温暖的春天终于到来了。
我迫不及待地冲出门去,来到楼下。哇啊,小区已经脱下了灰色的外衣,换上了一件碧绿的新衣裳,衣裳上还有朵朵小花点缀着,可真好看!小草推开家门,探出了小脑袋,好像在拼了命地吮吸着什么。一根根树枝上,都冒出了嫩绿的小点儿。你瞧,那一群群小燕子也从远方飞回来了,呢喃着好像在跟我打招呼呢。
快看,快看!那个寂静了一个冬天的池塘也变得热闹了。花姑娘和草姑娘都睡醒了,一个个精神抖擞。那垂柳的长长枝条迎风飘荡,活像一个个快乐的舞蹈家。还有青蛙也醒了,蹲在荷叶上,把荷叶当成舞台,尽情地唱着歌呢,呱呱呱阳光照在白玉兰花的身上,那还是花骨朵儿的白玉兰花仿佛成了一只耀眼的白玉酒樽。
小区的春天真是太美了!