春天的小区作文
一波未平一波又起,这可是我对白玉兰的批语。
漫步在小区的路上,就先映入我眼帘的就莫过于白玉兰了。
白玉兰有他的白色身体,是白玉兰中开白色花的品种。又名木兰、玉兰等。中国著名的花木,北方早春重要的观花树木,上海市市花,有2500年左右的栽培历史,为庭园中名贵的观赏树。它的花蕊有的被花瓣包裹着,有的张牙舞爪,还有的含苞欲放。真是美丽啊!
风徐徐吹过,一阵阵清香就会往鼻子孔里钻,只要我们用力深呼吸一下,浓香沁人心脾。尽管那些灰绿色带着绒毛的叶子认真地保护着玉兰花,可刮来一阵大 风,这开放着的玉兰花瓣就会被吹落一些的。 风儿轻轻舞动着它的魔力,使花瓣一圈一圈地慢慢旋转。我变成了一片花瓣,融入了其中,花瓣就陪我一起跳舞,一圈一圈又一圈。跳完了,白玉兰的花瓣静静地躺 在草地上休息,我也躺下来休息。 花瓣飘落在我的头上脸上和手上,我就有了香味儿,我脸上感觉很舒服,滑滑的、嫩嫩的。花瓣很大,像一把把小勺子。花朵里有花芯儿,花芯儿被一些短细的一条 条紫色的瓣紧紧拥着,中间有一个小球儿,很美。
白玉兰你的美丽让我久久难忘!