春天的足迹作文350字_小学四年级作文
寒冷的冬天渐渐离去,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地向我们走来。
我和妈妈一起到公园里寻找春天的足迹。
我们来到草地上,小草从地下探出头来,嫩绿嫩绿的,它用自己点点星星的绿色织成了一片片绿茵茵的地毯。
花园里各色鲜花都像赶集似的聚拢过来,争奇斗艳、竞相开放。桃花笑红了脸,牡丹开出了鲜艳的大红花,迎春花开出了金灿灿的黄花……一阵微风吹来发出阵阵清香,引来了小蜜蜂和小蝴蝶,它们在花丛中飞来飞去忙着采蜜。
“哗啦啦,哗啦啦”我随着声音走到小河边。小河里的水清澈见底,小鱼自由自在地游着。河岸上柳树吐出点点嫩芽,柳条弯弯的垂下来,又细又长,犹如披散的长发。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是啊!二月的春风就像神奇的剪刀,吹出了柳叶。
多么迷人的春天啊!真希望春天永驻人间。