打开春天的大门作文
春天的阳光再一次照射到这片大地上,大地懒洋洋地伸了伸腰,好像在说:“春天来啦!”让我们打开春天的大门去寻觅春天吧!
打开春天的大门,我们看到了春天的色彩。桃花露出粉红的笑脸,小树和小草换上了绿色的新衣。小燕子在空中穿梭着,有的落在了电线上,像一个个快乐的小音符。
打开春天的大门,我们听见了春天的声音。春雨“沙沙沙”地下着,落在池塘里“叮咚,叮咚——”;青蛙挺着大肚皮欢快地唱歌,“呱呱呱——”;听,远处草地上是小朋友们放风筝的呐喊声、欢呼声。春天是一首多么动听的歌啊!
打开春天的大门,我们闻到了春天的味道。你闻,扑鼻而来的是淡淡的花香,还有春雨过后泥土的气息。深呼吸,真是沁人心脾!
这么美的春天让我想起了诗人高鼎的诗句:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”这样的春天怎么能让你不陶醉,不喜欢呢?