“沙沙沙,沙沙沙……”一场春雨从天而降,我也跟着从云朵上飘了下来。调皮的风娃娃把我吹到了田野上空,我慢慢地、慢慢地飘着。
农民伯伯见了我,咧开嘴笑着,似乎在说:“这场春雨来得真及时呀!”我看见农民伯伯那么欢喜,我心里也非常高兴,因为我也是春雨中的一员啊!“农民伯伯原来这么需要我呀!”我想着。顿时,我涌出一股强烈的劲头,浑身都来了力气,降落速度比刚才快了好几倍。
不一会儿,我就落到了小草身旁,小草贪婪地吮吸着我,好像在说:“谢谢你啦!几星期后,我一定会织成一片绿纱的!”我听后,便住在了这片土地里。
一天清晨,我从睡梦中苏醒,我看看身旁,到处是绿树红花,莺歌燕舞,一片勃勃生机。大地仿佛也从沉沉的梦中醒来,到处是欣欣向荣的景象。“啊!春天是多么美好呀!”我不禁感叹起来……慢慢地,我才注意到,这时的小草已经是一片绿纱了!我非常欣慰,因为我滋润了他们。
春雨滋润了大地上的万物,而我也是其中的一员,我非常自豪!!!