春天第一场雪作文
昨天下午,天气阴沉沉的,晚上突然刮起了大风,天气骤然变冷。第二天早晨起来,我推开门。发现房顶上,树枝上,地面上……一切都变了,整个世界银装素裹。
上学的路上,雪花依然在飞舞。看它,像个小精灵。不紧不慢,飘飘洒洒,落在我的头发上、眉毛上,转瞬即逝,好像在和我捉迷藏呢。今年的第一雪也许来得太早了,整个世界还没有准备好呢。你看,我家院子里种的生菜绿意不减,叶子上裹挟着雪花,上白下绿煞是好看;街道两旁的树叶大都还在,有的还透着绿色,在寒风中抗争着;校园里的月季花还在次第开放,在雪花飞舞的时候显得更加娇艳动人。
体育课上,我们三个一群五个一伙,不怕冷不怕冻,追逐着,奔跑着,在操场上堆起了雪人。中午时分,天放晴了,太阳出来了,雪也融化了,整个大地又恢复了原貌。
今年的第一场雪,比以往来的似乎更早一些。虽然下雪天冷,但给我们带来了更多的乐趣,丰富了我们的生活!同时又净化了空气,滋润了大地万物。我爱你,第一场雪!