昨天晚上开始,家里淡淡的飘起了小小的雪花,2017年的第一场小雪在这个安
静的夜里悠悠的来到了我们身边。清晨起床打开窗,地面上已经微微有些斑白的积雪了,早晨七点钟,爸爸妈妈和奶奶收拾好你,带着必须的物品,先后出了门。这已经是你跟着妈妈去学校一起上班的第二个月了,每天把小满同学也是累得到家倒头就睡,早上睁不开眼睛,还要叫醒才成。奶奶为了照顾你,也成了上学队伍中的一员每天跟着爸爸妈妈一起奔波。
给你带上奶奶织的帽子,穿上姥姥买的棉披风,围着姑姑送的围巾,厚厚实实的一个小满熊就这样出门了。刚出楼道口,一股寒风把还有些迷糊的你吹得眼睛一亮,抬起头从帽子和围巾勉强留下的缝隙中,好奇的张望着雪白的世界。
这是张小满第一次见到雪。
我曾经很欣慰的跟妈妈说,陪着张小满长大真的是很惬意幸福的事情!因为许多许多我们曾经觉得毫无意义的事情,或者是习以为常的事情,因为小满并未经历过,就把每一件事情都变得那么的神圣,骄傲和幸福。
从第一次笑,第一次生病,第一次喊爸爸,第一次看雪……日后我们陪伴着你,必将经历你人生中更多更多的第一次。这也是我希望能够记录下来这些点点滴滴的原因。再过上一些年月,这些让我们为之欣然和开心的事情都会变得没有意义,从第一次笑变成了又一次笑。从第一次变成又一次,时间慢慢磨去了现在的开心和兴奋,慢慢会带来一些不好的厌倦和疲惫,相信也只有在日后的时光里,偶尔的看见如今写下的文字,才能回忆起现在这种无法言喻无可替代的幸福。也是每一次当爸爸在努力记录小满目前的状态的时候,情不自禁的就会想起当年爸爸妈妈小时候的样子,那时候的爷爷奶奶还有姥姥姥爷不也一样心疼着我们,宠爱着我们。如今他们慢慢变老,却依然没有改变那一份爱,将它转向了小满身上,希望你能接收到这一份的情感,然后等到日后你为人母的时候,继续爱你的孩子,将这样完美无瑕的爱传承下去。
情不自禁的就跑了题,小满同学才刚出楼道口,爸爸就一堆的感慨抒发不完了。
你裹在厚厚的围巾和帽子还有披风的包围之下,眼睛努力的从帽子和围巾的缝
隙之间好奇的看着外边这个洁白无瑕的世界。忽然有一两片小雪花调皮的从你眼睛的缝隙处落了下来,把你吓得身子一动,随后脸上微微一凉,雪花就不见了。你愣了几秒,然后转头看着抱着你的爸爸,眼睛里面满是询问和疑惑。我轻轻的跟你解释说:这是雪花,落到你的身上就变成了水,浇灌着你这支小花朵快快长大。长大了爸爸就给你堆一个最漂亮的雪人,让爷爷给你也堆一个跟爸爸小的时候,爷
爷给爸爸堆的一模一样的大大的雪马,让小满骑上去跑啊跑啊跑啊!你似懂非懂的笑了笑,然后又仰着脸努力的看着飘在空中的雪花,一片一片的雪精灵,飘然的落下来。