“乖,起床,外面下雪了,你快过来看看!”我伸了个懒腰,心想,:咦,就这小把戏,还想骗我,真是癞蛤蟆想吃天鹅肉----没门。“乖,快过来看看,真下雪了!”又一句督促声在我耳边响起,我半信半疑,不得不从被窝里钻出来,迷迷糊糊地走到窗前,顿觉眼前一亮。哇!还真的下雪了,我好兴奋呀!赶紧收拾完毕就下了楼。
凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落下来,大地变成了银装玉砌的世界。有的雪花喜欢褐色,落在瓦片上,有的雪花喜欢银灰色,落在地面上;有的雪花却落在我的衣服上,变成一颗颗晶莹的露珠,美极了!
那一簇簇雪花扎成的花,风一吹,玉屑似的雪末便飘飘洒洒,像一只只白蝴蝶在翩翩起舞。
这场雪和往常的雪大不一样,这场雪来得很早,平时下雪树叶早就没了,可今天,雪花落在黄绿相间的叶子上,显得格外艳丽。
我喜欢雪,因为雪可以给我带来欢乐!