倾听春天的声音作文500字
坚固的冰棱从屋檐上落下,地上的雪被初阳蒸融了,土地上的冰和雪都转化成为了水,它们又将回到泥土,滋润大地。
开春,风把云朵吹散了,太阳探出了脑袋,普照大地。“叽,叽”这叫声犹如旱季的一场雨,滋润了干涸的泥土。开始只是二三句连唱,后来竟成了齐唱,几只鸟儿唱起了歌儿,汇集成一片,绵延不绝、歌声不断、歌声悦耳,像是要充满一大个院子,这唱声,犹如一场雨,先是“滴滴”地打在地上,打在水中,翻起水花,再是“狂风乱作”。雨打得到处都是,打在叶上,瓦上,衣服上,像拨弄着乐器,一声大过一声,一声高过一声。雨中的植物压着头,吸吮着这天之甘露,雨,她滋润万物,温馨而柔情。
树叶翩翩起舞,叶子与树梢发出的“沙沙沙沙”声,不一会儿,整片树林都在“沙沙沙沙”地轻轻拂动,轻轻的响声,像是轻松的安眠曲,轻松的音调“沙沙”地响着,声音起伏变度不大,这轻松的音调,一声声叠加在一起,似乎有稳定的节拍,不一会儿,音乐逐渐低下去,一声声都像是在说着悄悄话,像是要带着光线一同低沉下去
春天,不仅是自然景观复苏的时候,更是人们舒展筋骨的时候,吃过晚饭,去散步,“嘿!你好啊!”“嗯,你好你好!”甚至祁门还开展了一两次集体活动,就比如上次元宵节,人们提着锣,打着腰鼓,耳边还传来了“当当”的响声,观众的笑声是这个春天里一抹独特的亮点。