我爱春天作文
我们的学校座落在一个小农村里,别看它很不起眼,也没有什么吸引人的地方,但他却在我的心中留下了不可磨灭的印象。
走进校园门口,首先映入眼帘的是几棵高大挺拔的树木,它们因为春姑娘的到来而欢喜。它们在温暖的阳光下沐浴,闪闪发光,眨着眼睛,笑出声来。我们的学校有个大院子组成,教室有三排,每个年级只有一个班,尽管如此简陋,但同学们也都在这里快乐幸福的生活了许久。
它在春天给我的印象最深。你看,许许多多的花草那么美,它们有的像鸟儿一样,似展开翅膀向天空飞去;有的聚在一起,仿佛正在热闹地聚会;有的则高傲地独立枝头,展示它的英姿。上课的时候,校园里静静的。站在院子中间,静静的,不时会听到教室里传来老师的讲课声。不知怎么回事,听到这种声音反而觉得校园里更加宁静。
有时候大雾像一层薄纱一样笼罩着学校,许多事物都遮遮掩掩的,仿佛在和人们玩捉迷藏。阳光照到了校园的一角,天空中的云彩仿佛是学校的专属品,永远停留在这里。那云朵时而像积雪如银的山峰,时而像盛开着的花朵,时而像毛茸茸的小宠物。
有时,雨落在校园里,小小的花朵被雨滋润后,哇!露珠晶莹剔透,片片花瓣像那片片泛舟,被雨冲洗着。雨轻快地落在树叶上,“滴滴嗒嗒!”那轻快地音符,是多么爽朗,它轻快地打在我的心坎里!
我爱校园,更爱春天的校园,它给同学们的童年增添了无穷的乐趣。