我爱春天作文
不知何时春天已回到了大地的怀抱,山绿了,水蓝了,杏花、梨花、丁香漫山遍野竞相开放,放眼望去尽是一派喜人的春光。
湖面上偶尔飞过一只春燕低低地擦过水面,瞬间湖水荡起无数的涟漪四散开去。下垂的柳枝摇摇晃晃的似小姑娘的刘海齐刷刷紧贴水面显出无限生机。清澈透明的湖水里锦鲤自由自在追逐嬉戏调皮的没有一时的轻闲。牵手走过的情侣也显得那么小心翼翼不想打破这初春时的美好意境。只有湖中匆匆掠过的汽车倒影才能看出这座城市的繁忙。
我手捧朱自清的《春》大声的诵读:“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水长起来了,太阳的脸红起来了。……”游人不时驻足观望着我“有这么夸张吗?”“不,你们不懂这是大自然对世人的恩赐,我们要以宽厚的胸怀拥抱她。体会她带给人类的清香与回味。”正如朱自清先生所说“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去。”我爱春天爱她的大公无私更爱她能带给人类重生的希望。