初一春天作文600字
冬天,寒风刺骨;春天,万物复苏,寒冬已至,春暖花开,冬天与春天最大之差别。
凛冽的寒风吹卷大地,孤寂的街道上更是凄凉,这使内心本来就悲伤的我暗发伤感。母亲因病入院已经三天了,经过反复的检查,仔细的拍出,激烈的讨论,最终确认母亲得了脑瘤,得知这个消息,原本活泼开朗的一家人都像变了一个人,爸爸的脸上是焦急,奶奶的脸上却是万般难过,而我却是悲伤至极,爸爸和奶奶因照顾母亲而脱不开身,只得我去回家做饭,收拾日常用品。在回家的路上,一阵寒风吹来,像刺进我的心一样,但因心乱如麻却感觉不到疼痛。
连续三天的忙碌与奔波,父亲竟然消瘦了许多,终于熬到了周六周日,在我的苦苦哀求下,父亲终于答应回家休息一天,好好休养休养,以便日后方便照顾母亲。
每天,万物复苏,春回大地,冰雪消融。
护士蹑手蹑脚的走进病房,生怕吵醒正在午睡的母亲然后脸上略带开心的走向我说:“化验出来了,你看看吧。”“阴性,太好了,母亲不会离开我了!”虽然我没大喊出来,但我的内心是多么激动。此刻,心中再也没有那份寒冷,那份孤寂,那份悲伤,我真想马上把这个好消息告诉爸爸,这简直是寒冬中的一把火焰,照了我们一家,也照亮了我未来的道路。
望着窗外的皑皑白雪,雪反射着太阳的光亮,反射到我的眼中。
面对这一切,本是无法接受的我想:面对现实吧!冬天来了,春天还会远吗?“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”谜团总会解开,困难总会迎刃而解,没有什么是走不出的绝境,阳光面对人生,自信对待未来。