描写春天的小作文
春天的脚步近了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。人们脱下了厚厚的棉衣,穿上了轻薄的单衣;送走了一个寒冷的冬天,迎来了一个温暖的春天。一年之计在于春,朴实的人们辛勤劳动起来了,他们洒下一把把汗水,种下一粒粒种子,期盼来年的丰收。
鹤壁淇河的春天是最美的地方。一棵棵哨兵般的柳树长出了嫩绿的长发,守卫着我们美丽的淇河。小鱼小虾早已耐不住性子,经过一冬天的等候,迫不及待地从水中钻出,嬉戏、玩耍。一簇簇迎春花迎风盛开,桃树也长出了粉红的花苞,百花齐放,争奇斗艳。真是俏也不争春,只把春来报!
走进淇河深处,只见一群群小飞虫也被淇河春天的美景所倾倒了,在原地盘旋飞舞。几只美丽的花蝴蝶在津津有味地吸吮着香甜的花蜜。淇河的春天真是美不胜收!
走进淇河小广场,年迈的老人生龙活虎地打着太极拳;小孩在一起凑堆打羽毛球,玩捉迷藏;大人们边走边拍照将这美丽的春天永久的留住。淇河的春天真是生机勃勃!
春天是多么的秀丽,真是“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”!