“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”一夜之间,春天来了。
今天,我们全家去踏青,一路上,我发现柳树、鸡蛋花树长出了嫩绿的叶子,鸟儿们叽叽喳喳地欢唱着。这时,我心中怦然一震?D?D春天来了。
草地上摆着五彩缤纷的花朵,一场春雨过后,花儿身上沾满了露珠,就像宝石宝石般明亮。我们铺上毯子,坐在上面,欣赏着无限的春光。啊!遭了,我踩到小草了!可是小草默默地抬起头说:“没关系”。可见,小草是那么的坚强,闯过了寒冬,在新的春天里成长起来。
小草从土地里费力的钻出来,这不是蓬勃向上的精神吗?鲜花一个比一个漂亮,都在争奇斗艳,这不是一种蓬勃向上的精神吗?柳树嫩芽努力生长,这不是一种蓬勃向上的精神吗?我们要向小草冲破土地,要像向鲜花争奇斗艳,要想嫩芽努力生长。看到了这些景象,我想到了我自己:每一次遇到困难,我都想找借口退缩,最后弄得一事无成。可是我看到了小草,他就像一位老师,告诉我遇到困难一定要闯过去,千万不能退缩。
是啊!“一年之计在于春”,要让这勃勃生机的春天焕然一新。春天给我们带来了欢乐,带来了憧憬,带来了希望。