写春天的作文
春寒料峭中,迎春花含羞带怯地悄悄绽放,娇柔的油菜花也不甘示弱的拿出极大的勇气来迎接春的使者。
此时春节已过,大红的灯笼依然高高的悬挂在门前,回味着喜庆的节日气氛。早晚骑车出行时,原本中午前后敞开怀的棉衣,此刻却又紧紧地裹在身上,棉手套依旧忠实地履行着自己的职责。
早醒的鸟儿在枝头欢快的鸣唱跳跃时,一夜受凉的麦苗,脸上却挂满晶莹的泪珠。当一些喜欢冒险的昆虫瑟缩着飞舞于春日正午的暖阳时,柳树也勇敢地换上了新装。勤劳的蜜蜂流连穿梭于金黄的油菜花丛,美丽的蝴蝶在花海中翩翩起舞。
雨后的晴日,大地一片新绿。孩子们迫不及待的在午后的微风里,结伴亮出了久违的风筝。大人们忙着播种施肥,开启新一年的征程。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风,燕子归来新筑巢,正是桃红柳绿时”,春天开始正式邀约人们自由的徜徉在她如画的怀抱中……