在人们的热切企盼中,春姑娘迈着轻盈的脚步,走到了小城。
春姑娘来到了东山公园,一挥手,所有的花都竞相开放。远远望去,满山的杏花像给东山披上了一件洁白的婚纱,让沉寂了一冬的东山充满了朝气。近看,那一朵朵杏花,白似雪,粉如霞,每个枝条上都拥挤着一朵朵杏花,有盛开的,有半开的,有的还是花骨朵,像孩子咕嘟着的小嘴,可爱极了。
走过街道,街道两旁的柳树抽出了嫩芽,微笑着注视着春姑娘。小草也迫不及待地探出头来,好奇地看着春姑娘。迎春花把她盛开的金花高高地挂起来,迎接春姑娘,像一挂挂竹竿挑起的鞭炮,充满了喜庆和吉祥。
春姑娘来到了人工湖,垂柳换了一身鹅黄的新装,随风舞动,婀娜多姿。湖水在春姑娘的呼唤下,早就化成了一潭碧水。成群的鸭子在湖中嬉戏,一会“曲项向天歌”,一会一个猛子扎下去,好不快活。