小池塘作文
我看过波涛汹涌的大海,赏过水平如境的西湖,但我最爱的还是家乡那生机勃勃、充满快乐的小池塘。
“黄梅时节家家雨,清草池塘处处蛙”。清晨,第一缕阳光照射进小池塘,好像给波光粼粼的水面披上了一层薄薄的金纱。池中小荷在微风中婀娜多姿的摇拽,像一位清沌少女翩翩起舞。两只调皮的小青蛙,在荷叶间欢快的跳跃,像是在比赛跳远呢。一群群小鱼在荷叶下自由自在地穿梭,时而浮出水面吐吐泡沫,时而相互追逐嬉戏,好快乐啊!池塘边的小树林,不时传来陈阵清翠鸟鸣声,拉开一天开始的序幕,池塘边的凉亭渐渐热闹了起来。
艳阳当空照,知了把歌唱。正午时分,池塘边原本热闹的凉亭又安静了下来。午休和下午时间,池塘和凉亭是我们小朋友的天下,三三两两的提着水桶、背着自制的竹子鱼杆和鱼网不约而同地来这捉虾、钓鱼。撒下香香的鱼食,禁不住诱惑的小鱼疯拥而上,你挤我,我挤你,个个不甘落后,深怕食物被别人抢了。它们露出青色的外衣,瞪大炯炯的眼睛,圆圆的大嘴巴一张一合,让我们阵阵激动。每每都能带上一两条而归,心里总是乐滋滋的。
“夕阳无限好,只是近黄昏”,晚饭后,池塘边又热闹了,有散步的,有乘凉闲聊的,有跳舞锻炼的,还有小朋友奔跑追逐游戏。夜幕降临,盈盈月光倾泄而下,池塘草丛又开始了演奏会,蟋蟀唱歌,青蛙打鼓。人们伴随着优美的音乐进入梦乡。
家乡的小池塘带给我无穷无尽的快乐,我爱我的家乡,我爱小池塘。