池塘小学作文
家乡的美景数不清,但最让我心动的还是那个小小的池塘。
池塘的水真清啊!水里的鹅卵石清晰可见;池塘的水真静啊,像一面大镜子,倒映出池边柳树的影子。池面上,小小的,圆圆的浮萍好像给池塘穿上了一件绿色的连衣裙。翠鸟披着美丽的外衣站在树枝上,直盯着水面,正准备大显身手呢。
池面下,水草随着水波,扭动着身体,好像一位妙龄女子正在婆娑起舞。这可是鱼虾们玩耍的天堂。小鱼小虾们正在水草中捉迷藏呢。水下出现了一个个小黑点,原来是小蝌蚪呀,它们三五成群地游来游去,可能是在找妈妈吧。
池塘的景真美呀!春天,小鱼钻出了水面,露出了它的小脑袋。池边的大树也发芽了。花儿们争奇斗艳,芬芳迷人。夏天,翠绿的荷叶像一个个大圆盘“浮”在水面上。荷花绽开了笑脸,粉嫩得像一位公主。秋天,落叶随着微风的节奏,慢慢地飘落下来,像一只只在空中轻快飞行的蝴蝶。冬天,雪花飘到了池塘里,还来不及欣赏就和池水融为一体了……
小小的池塘真是四季如画!