池塘小学作文
在我家乡官庙义良上西社旁边有一个池塘,池塘四周都是树,有荔枝、耍龙眼,特别是正南方向旁边有三棵高大的榕树。榕树枝叶茂盛,多么像高大的顶天柱。榕树的枝叶向四周展开,枝衬着叶,叶子牢牢附在枝上,好像一把把绿色的大雨伞。
池塘旁边的龙眼树、荔枝树等长出的果实特别鲜嫩,美味可口的果汁好吃极了!每年的夏天和秋天,我们不但吃着果子,还在树下乘凉。义良上西社边的池塘是我们村最美的地方。
池塘里的水很美,池水清澈见底,鱼儿自由自在地游来游去,还有美味的螺,我们可以去捞些小虾小鱼,摸小螺,惬意极了,是不是特有趣的休闲活动啊!呵。
听了我的介绍,一定有人动心了吧,那就来福建莆田吧,我会当个象样的小导游的。带你欣赏美景,再品尝美味,最后还能享受捕捞小鱼小虾小螺的乐趣!我的主意不错吧!呵,来吧,到我家乡官庙义良上西社休闲度假吧!