池塘小学作文
我家门前有一口池塘。每次一到池塘边,我就被眼前的景色吸引住了。
春回大地,万物复苏。池塘里,小鱼儿摇着尾巴游来游去,一群群小蝌蚪调皮地穿梭,好像在寻找着自己的妈妈。池塘旁边种着花花草草,五颜六色。一朵朵小花尽情绽放,吐露芬芳,好像正在炫耀着自己的美丽。池塘边的柳树高高的,吐出点点嫩芽。
骄阳似火,夏天来了。这时,池塘里的水涨起来了。荷花开了,荷叶像大玉盘一样,
碧绿碧绿的,偶尔还有水珠在上面滚动呢。池塘边,柳树的叶子更密了,像姑娘的辫子垂在水面上。看,还有人搬着小板凳,在池塘边的树下乘凉呢!
金桂飘香,秋天来了。池塘里,荷花没有了,荷叶也渐渐枯了。但池塘边的桂花树却飘出淡淡的香味。桂花开得正热闹,绿叶之间,一簇簇,一丛丛,可美了。
寒冬来临,池塘里的水渐渐干涸了。剩下来的一洼浅水结了冰,薄薄的。调皮的孩子拿个树枝轻轻一碰,冰就会烂掉。就这样,冬天过去了。
池塘边就这样年复一年美丽着。每次来到池塘边,这里的景色总是让我流连忘返……