池塘小学作文
随着,几声鸡鸣,几阵犬吠,我从朦胧中苏醒,匆匆起床,与约好的几位好友走向仙境般的池塘。
我扑向三月的清晨,深深地呼吸着雨后甜润的新鲜的空气,闭上眼,仿佛在一幅巨大的人间仙境中徜徉,心情在水雾中沉醉。睁开眼,面前就是一片镶着晶莹的露珠的草滩,草滩后边是一垄垄的菜田、麦苗,在这黄色和绿色的中间是蓝色的池塘,它蓝似海水,可比海水要蓝得纯正,它蓝似天空,可比天空要蓝得深沉,池塘中的蓝,蓝得纯净,蓝得深蓝,也蓝得温柔甜雅。
放眼望去,在雨后特有的万里无云的晴空下,几只白鹤在天空下结伴而行,如在倾诉相聚的兴奋,或在摆谈离开的日子的思念。池塘边,有几头老水牛在草滩上互弄姿态,有的低头啃上几口青草细细品味;有的在相互亲热、嬉戏;有的在窃窃私语;还有的在仰望天空,哞哞地叫声在春的怀抱里回响。
太阳出来了,池塘里水雾缭绕,飘飘渺渺,闪着银辉,小鱼儿们欢蹦乱跳地轻掠水面,有的在追逐,有的探出头来聆听阳光的旋律,还有的隐身水藻下享受温柔。还有几只翠鸟急速而来,落在池塘边搜寻,偶尔叨起几只“战利品”飞向草滩。
啊!池塘,梦幻般的池塘!