我家的池塘作文400字
谈到景致之美,山清水秀可能是大家公认的审美标准。可是高邮城地势平坦,惟有一座山,却还被人称为土山。但是天还是公平的。虽为赐我高邮青山,却赠我家乡多处秀水。且谈不上高邮城里穿过高邮湖,大运河,就连我奶奶家四周的小池塘也透着灵气。
春采芦苇在家乡,才到暮春就家家都飘散着粽叶之香,或许是从小品惯了家乡美味的缘故吧,我对吃粽子倒没什么兴趣,但一听要打粽叶就来了性致。粽叶就是芦苇叶,芦苇依水而生。村子东边有一片芦苇林,在暮春,芦苇还没有长得太高时,可以越过去,就见一方池塘,池塘并没有能够见底,但还是十分清澈的,令人觉得内心也如此清澈敝亮。池塘的一边是小码头,邻居家婶婶常在码头边洗衣服,我和弟弟就喜欢躺在她身后的草地上陪她拉家常。地上不干净,但长满了小草,每棵小草的头顶几乎都冒出一朵小花,受了有灵气的水的浇灌,这些小花似乎也透着一股让人说不出来的灵气,惹人喜爱,我多次欲将其移栽到自家院中,也许是失去了有灵气的水的陪,这花也失去了它的光泽。抬头眺望,蓝天将它最夺目的一部分投入水中,绿树将它最茂密的枝叶映入池塘,这方池塘便成了一块有灵气的镜子,折射出万物最绚丽的光辉。