我家的池塘作文400字
我家门前有一个小池塘,一年四季都是非常美丽的,还是五彩缤纷的呢!
春天,小池塘里的冰融化了,浮萍和水花生长出了绿绿的嫩叶,呈现出一片绿油油的景象,一只绿色的小青蛙在浮萍上跳来跳去,一眨眼就不见了。池塘边的柳树和水杉树也长出了碧绿碧绿的嫩叶,水杉树上不时传来几声“布谷,布谷”,原来是布谷鸟在唱歌呢!哦,春天的小池塘是绿色的。
夏天,小池塘里当然是更热闹了。这不,春天才刚刚过去,小池塘里的鱼儿急急忙忙地浮出水面。午后的小池塘最热闹了,小朋友们一个个扑通扑通的跳进池塘里,像一只只水鸭子在水中穿梭,翻起一阵阵银色的浪花。夜晚,萤火虫在池塘边的草丛中闪着银色的光。原来夏天的小池塘是银色的呀!
秋天,小池塘里的龙虾变得很肥美,远远看去,水草边那红的透亮的一定是龙虾了。龙虾这么多,大人小孩都喜欢,都想要来钓龙虾了。一两个小时过后,他们都满载而归,吃晚饭时,他们的餐桌上都摆上了一大盆通红通红的龙虾。秋天的小池塘是红色的。
冬天,北风一吹,小池塘里结了一层厚厚的冰,厚到小朋友们都可以在上面溜冰了。池塘边的柳树也披上了一层白色的棉袄。水杉树也变成了一座座白色的宝塔。冬天的小池塘原来是白色的。
啊!我家门前的小池塘一年四季都是美的,美得让人心醉,美得让人流连忘返。