我家的池塘作文400字
我家门前有一个美丽的池塘。
春天,大地刚刚苏醒,一片白雪融化后,大地又充满了生机。我家门前的池塘也充满生机。塘边一排排柔软动人的柳树在风中舞蹈。塘中泛起的涟漪像是在欢迎新春的到来,蔚蓝的天空倒映在塘中,小鸟们站在柳枝上演唱歌曲,给池塘增添了几分色彩。
夏天,荷花开了,它们都以优美的舞姿从淤泥下拔地而起,几只青蛙在荷花底下乘凉。虽然夏天骄阳似火,但是池塘中的水依然是冰凉的。伙伴们玩累了可以在柳树底下乘凉,农民伯伯抛秧流汗了可以在塘里洗把脸,妇女可以在塘边洗衣服、、、、、一切都是那么美好,那么纯真,一切都沉浸在塘中。
秋天,柳树依然陪伴着池塘,他们就像一对很要好的朋友一样。在池塘中的的荷花开出了美丽的花朵,结出了好吃的莲蓬。伙伴们嘴馋了,没钱买零嘴儿,可以划着小船在塘中摘个莲蓬吃,解馋。渐渐的,荷花也开始凋谢,它就这样贡献完人们后就离开了。池塘也许是舍不得荷花离开所以泛起涟漪,它们之间也包含这深深地友情。
冬天,柳树也要离开池塘了,它慢慢的凋零着。也许是因为气候太冷的缘故,池塘板着一张冰冷的脸,硬硬的。一片片柳叶拂过池塘的脸上,也许是舍不得吧!一切都睡过去了,池塘也安静了下来,进入睡眠。
我爱我家门前的池塘,那里充满欢快,充满幸福,充满爱的味道。