我家的池塘作文400字
我家的小池塘,一年四季都非常可爱,有数不清的小鱼、荷花和荷叶,就像一片大花园。
春姑娘悄悄来到了我家的小池塘。池塘里的小鱼特别多,有的像蝴蝶似的,游起来翩翩起舞;有的像木头似的,它经常在水里不动,我还经常把那条鱼当成木头,所以我把它叫做木头鱼。
夏娃娃蹦蹦跳跳地来到了我家的小池塘。我的池塘就快成别人的了,因为夏天很热,人们就来到我的池塘,在树荫下乘凉。小朋友最喜欢夏天了,因为他们可以在池塘边钓鱼摸虾,还可以在池塘里洗澡和游泳。
秋天来到了,树上的叶子在林间飞舞,有的落到了池塘里,池塘里的鱼都吓跑了,他们逃到了温暖的地方去。那池塘里除了落下的叶子,不是什么都没有了吗。不过,小池塘边,有盛开的菊花,还有黄黄的小草,就像阿姨黄黄的头发。
冬天来临,雪花在空中飞舞。小池塘成了白色的滑冰场。小朋友们都来到了小池塘,兴高采烈地滑冰。大人们都呆在家里暖和。小松鼠就藏在池塘边的松树的树洞里,它把核桃、松果都藏在里面,它一边吃果实,一边睡觉,来度过漫长的冬天。
我爱我的池塘。