长江作文300字
长江是中国第一大河,世界第三大河。它有一个著名的风景区——长江三峡。
长江三峡是中国十大风景名胜之一,素有“山水画廊”之称。它由瞿塘峡、巫峡、西陵峡组成,全长192公里,其中峡谷段90公里。它是长江风光的精华,神州山水中的瑰宝。这里的群峰,重岩叠嶂,峭壁对峙;这里的江水,汹涌奔腾,惊涛裂岸;这里的奇石,嶙峋峥嵘,千姿百态;这里的溶洞,奇形怪状,神秘莫测……三峡的一山一水,一景一物,无不如诗如画。
长江三峡不仅风光美妙绝伦,而且古文化也源远流长。
著名的大溪文化,在历史的长河中闪耀着奇光异彩;这里孕育了中国伟大的爱国诗人屈原和千古才女王昭君;青山碧水,曾留下李白、白居易、刘禹锡、苏轼、陆游等诗圣文豪的足迹,留下了许多千古传颂的诗章;大峡深谷,曾是三国古战场,是无数英雄豪杰驰骋用武之地;这里还有许多著名的名胜古迹:白帝城、黄陵庙、南津关……
长江三峡是长江中一段山水壮丽、文化悠久的大峡谷,真令中外游人心驰神往!