长江作文300字
晚上我和妈妈坐船去游览长江。
上了船,远处夕阳像个大火球慢慢往下坠落。晚霞出来了,好似一片桃花。夕阳在晚霞的衬托下显得格外漂亮。
船开了,美丽的电视塔被色彩鲜艳的灯光照得十分醒目。远处,五彩缤纷的阅江楼呈现在我的面前,金黄的屋顶,火红的墙壁,仿佛童话故事中的城堡。
“哇,好美呀!”不知谁喊了一声,把我的目光吸引到了长江大桥上。五颜六色的灯光把大桥照得灯火通明。听妈妈说,大桥是公路铁路桥,既可以通汽车也可以过火车。
过了一会儿,雄伟的壮观的二桥展现在我的眼前。那耀眼的灯光,犹如闪烁的星星眨巴着眼睛。那拉锁好像是两把倒着打开的折扇,又好像两片巨大的银杏树的树叶。听导游说,这桥叫拉锁桥,要知道,它可是排名亚洲第一,全世界第三呀!
船穿过二桥,慢慢地返回了码头。这次夜游长江给我留下了深刻的印象。