长江作文600字
我叫长江,今年1.4亿岁,我可长了,我有6300千米长呢,是世界第三、亚洲第一哦!我可用我的水养育了中国三分之一的人呢,除了这些,我还灌溉了两岸的农作物,还为人们提供了丰富的水产品,人们还可以从我身上运输东西,我毫不介意。当然,我也有脾气不好的时候,像1998年那场特大洪水,是我的不对,让人民们受了苦,对不起!可我那时也是真的生气极了,忍不住啊!下次我会尽量忍住的,不让人民受苦。
想想以前,我身体里的水是多么纯洁、干净,百姓们可以直接饮用。但现在呢,人们往我的身体里灌污水,我不想喝都不行。还在两岸建起了化工厂,我生气就是因为这些脏东西,你们还拿来惹我生气,请不要伤害我了,我已经活了一亿多年了,什么人没见过,但从没见过这么惹我生气的人。
以前,我可以经常和两岸的小花小草们一起玩,可现在,我变脏了,它们都不喜欢我了,它们说我浑身恶臭,脏兮兮的,还让我不要碰到他们,我失去了朋友。我失去了朋友不要紧,人们喝的水却不安全了,有的喝了还会拉肚子,还好现在科技够发达,可以过滤,不然我可就成了千古罪人了。我很孤单,就是因为那些建化工厂的人,害得我失去了朋友,我求你们让我好好地和朋友们一起玩吧,我的生活过的平平淡淡,却被你们打搅成这样,不要在被金钱迷昏头脑了。
我的这次自述,就是先告诉被金钱冲昏了头脑的人们:醒醒吧,我不想再这么肮脏下去了,我只是想好好的为人们贡献自己的力量,真的这么难吗?快把工厂搬走吧,我快受不了了。
人类啊,人类,快醒醒吧!