长江作文
我是一个地道正宗的宜昌女孩,我的家就住在长江边在长江边春天鲜花盛开;夏天绿树成阴;秋天瓜果飘香;冬天白雪一片.
春天,江水清的像一块无瑕的水晶江边的鲜花全都盛开了看!江边的喇叭花打开了她的一个个小喇叭,正给人们播放着动听的音乐呢!江边的堤岸上开满了许多娇小的野花红的?黄的?蓝的……一个个娇嫩可爱,讨人欢喜还有蜿蜒着枝叶,前倾着身子,端出多盘粉色的小花的桃花;洋溢着笑脸的迎春花;纯洁开放百合花……
夏天,江水呈现浑黄一体水势像千万匹脱僵的野马咆哮着飞奔而来江边池塘里的荷花开放了那直挺挺的茎,圆圆的叶子,粉粉的花瓣不就是正直的荷花吗?过路的人看见了池塘里的荷花都感到心旷神怡有的“水葫芦”在江里比赛游泳,一个个争先恐后比赛开始了!他们像离弦的箭一样,直奔前去.
秋天,住在江边的农民可乐开了花!他们春天播下的种子经过了自己的精心栽培,已经结出了果实看!在谷物种植地里,稻谷笑弯了腰;高粱被秋风吹红了……在水果种植地里,苹果露出了她的红脸蛋;橘子用小灯笼装点着绿叶;梨子点缀在绿叶中……
冬天,长江面上飘起了雾气,像一层轻纱披在长江身上在街道上,一片雪白的世界街旁的植物上都被积雪压弯了腰在寒冷的冬天,还有一群健将的冰冷刺骨的江水里冬泳,他们像一群自由的鱼儿,在江里快活的游着.
我的家——长江边,如此美丽,怎能使人忘怀?