大江东去,浪淘尽,千古风流人物。那是历史的格局,历史的英雄已经在岁月的激流中远去,留下的只有他们曾经的足迹。历史记载了他们,而他们只是承载着岁月的舟来到这时代的彼岸,在我们的心中留下了他们的身影。
五千年的歌,五千年的岁月,五千年的风风雨雨,八千里的山川河叶任我闯。这是新时代的风格,也是这个时代独特的格局。我们是这个时代的弄潮儿,站在时代的前沿,我们要掀起这个时代的巨浪,拥向世界的巅峰。如今的这个时代属于我们的,这是一个朝气蓬勃的时代,活力四射的时代,我们没有理由不去闯。
诚然,在我们即将成为这个时代的巨人的同时,我们也会茫然而不知所措,因为我们毕竟正在成长;我们也会身陷绝境而迷失方向,因为我们正在成长;我们也会被这世俗压得变了形,因为我们还在成长。我们在这个社会的大熔炉里被冶炼,我们在这里被造就,我们或许也将在这里被定格,但我们依然义不容辞。我们正在接受磨练与考验,待有朝一日,光芒四射。
这个时代,衣服纷繁而复杂的时代,也许,我们时代的弄潮儿,也会经不起世俗的诱惑,我们正视着一点,但我们并不恐惧,我们只需要时间。只要在岁月的某个花开的时节,我们的身上也将绽放出璀璨而夺目的胜利的人生之花。
挺起胸膛,五千年之后,终于轮到我上场。我们是这五千年之后,这时代的主宰,我们要奔向未来的新战场。这个时代赋予了我们新的希望,我们肩负着这个时代的重任,这个时代的历史将由我们来写。
站在这个时代的前沿
我们壮志凌云
我们意气风发
我们举起这个时代的大旗
我们要将这个外时代推向巅峰
挺起胸膛
我们无愧于这个时代
我们是这个时代的弄潮儿
我们要掀起这时代的巨浪
这个充满活力的时代属于我们的,我们将一如既往地向东而去,我们无往不胜。