长江作文
长江是我们中国的血脉。
暑假里的一天傍晚,我们来到长江边上玩耍,这是我长大后第一次来到长江边上,心情特别舒畅,站在江边一阵阵江风吹来,我坐在岩石上听到天空上一只只飞机呼啸而过,在码头一艘艘轮船扬帆起航,在江边一个个人谈笑风生,在长江里浪涛轻轻地碰撞这岸边高低不平的岩石,我倾听这世界里美好的声音,那时,我的感觉无比美好。
天上无数的飞禽,而我在岩石上看看天看看海,我闲着无聊就开始找一些有特色的石头玩,不知不觉过了好久,长江开始涨潮了,只见浪涛如千军万马般朝岸边涌来,发出雷鸣般的声音,远处的轮船在波浪中颠簸着,浪潮拍打着江岸边的岩石,许多停在岩石上的小飞鸟都扑棱棱地飞起,好像在跳舞似的,又好像受了惊吓似的,晚霞映红了天空又倒映在水里,使人产生了无限美好的遐想,大自然真是神奇,我站在堤岸上,看着这长江,不禁感到了自己的渺小,感受到了大自然的伟大神奇,心中不禁浮想联翩。
但是,美好的时光总是那们短暂,我们马上就要离去,面对着晚霞映红的长江,我心中升起一种美好的感觉,长江真是美丽呀。