长江作文
晶莹的浪花,一阵一阵地扑向金色的沙滩,咆哮的声音惊天震地:“哗啦——哗啦——”
风立刻心领神会,轻巧地从沙子上“呜”地吹起,然后腾空而起,鱼儿们摆着强劲有力的身体在水中快乐地嬉戏着,一时冲向汹涌的浪花,一时迸流游到深处。
“嘎吱,嘎吱”一条条小小的渔船上载着一位位辛苦的渔民,船夫一次又一次向深处划去,“呼——”渔民们拉起那一张张巨大的网,向中心抛去,硕大的武昌鱼被拉了上来,终于载着满满的鱼虾归来了。
风灵巧地拂过似飘带的长江,那一刻,五彩的灯亮了起来,一幅动的画面出现了。
这就是长江!