芜湖长江作文
芜湖长江大桥位于芜湖市的西北边,是连接无为、合肥、蚌埠、淮北、蒙城等北方城市的重要桥梁。全长一万多米,主跨三百多米,工程规模居中国长江大桥之首。
正因为我的家乡在无为,我经常从桥上经过,所以我才有机会亲近长江大桥,才有机会了解她。
早晨,当太阳还没升起,鸟儿还没睡醒的时候,桥面上已经车来车往,十分热闹了。从桥上往下看,雾蒙蒙的一片,长江像是浸在乳白色的浓雾里。远处,隐隐约约有几条船在慢悠悠地行驶。
中午,皓日当空。桥面上,大巴车、小轿车、公交车、客车、货车,川流不息,络绎不绝。他们从桥上经过,奔向不同的目的地。桥下的船只也了起来,有装沙子的大货船,也有捕鱼的小渔船,还有像游轮一样漂亮的几层楼高的大船。船从水上驶过,水面便留下了一道道水波。
傍晚的时候,车和船更多了,行驶的也更急促了。夕阳照到水面上,波光粼粼的,江面仿佛被染上了金色,美丽极了!
长江大桥从早到晚景色都是那么迷人。它不仅是一座雄伟的建筑,更是一座美丽的建筑。