长江作文
人们都说:“桂林山水甲天下”。可我觉得长江的景色也不差。我家住在长江边上,我是喝长江水长大的,所以我对长江也特别了解。
长江可长了,向东看不见头,向西望不见尾,像一条长龙在祖国大地上蜿蜒爬行。长江的景色可美了,滔滔的江水由西向东,日夜不停地流。江面上大大小小的轮船鸣着汽笛穿梭往来。两岸或者绿树红花,或者青山白云,真让人有一种美不胜收之感。如果是在我的家乡长江江阴段,那您会看到许许多多的高楼大厦拔地而起,一片片的厂房星罗棋布,高等级的公路纵横交错,好一派繁华景象。
长江里的物产可丰富了。这里有最著名的“长江三鲜”。它们是刀鱼、鲥鱼、河豚。“三鲜”肉质细嫩,味道鲜美,人人都喜欢吃。长江里的鱼虾特别多,据说光种类就有几百万种。清晨,太阳刚刚从地平线上升起,渔民们就驾着渔轮出航。傍晚,夕阳照在江面上,“半江瑟瑟半江红”,一切都是那样的美好,渔民们鸣着汽笛回来了,看得出他们满载而归。您看,一筐筐活蹦乱跳的鲜鱼搬上了码头,很快就成了一坐“鱼山”了。
随着改革开放不断深入,长江两岸的工厂也渐渐变多了,因为这里有丰富的水资源,真是“取之不尽,用之不绝”,况且背靠长江,运输方便。长江为家乡的经济发展也作出了不少的贡献呀。
长江也有发脾气的时候。它发起脾气来可厉害啦,会把堤岸冲垮,把农田淹没,把房子冲倒,但这是它对人类任意破坏大自然的惩罚。
长江您是我们的母亲河,我爱您!